我が家の砂糖の使い方

  • 2017.08.05 Saturday
  • 16:25

 

昨夜は焼き魚

 

 

何か足りない・・・?

 

「大根おろしは?」

 

「忘れてた」と、女房キッチンへ

 

 

「あ!痛い。あなた〜」

 

「何?」

 

「大根おろしてちょうだい」

 

渋々キッチンへと向かう

 

「この新しい包丁よく切れて危ない」

 

「いや、包丁は切れてナンボじゃろ」

 

「切れ過ぎて指を切った」と、流水で指を洗っている

 

「ちょっと指出して」

 

「何?指舐めないでよ」

 

「血い吸うたろか。砂糖はどこ?」

 

「砂糖?そこのタッパーに入っているわ」

 

切り傷に砂糖を塗って指で押さえた

 

「え?何?何してるの?」

 

「血を止めるの」

 

「そんなこと聞いたことないわよ」

 

「ほれ、止まっただろ」

 

「あら、本当・・・」

 

「砂糖は止血作用があるみたい」

 

「誰に聞いたの?」

 

「傷口に汗(塩分)がしみると痛いから、砂糖を塗ってみたら血が止まったことがあったから」

 

「ふ〜ん。でも大丈夫なの?」

 

「知らん。でも、血液に糖分が入って太るかもね」

 

 

こんなドタバタにもメゲず、大根をおろした

 

 

まあ、夏の大根、水っぽくて辛くない

 

ちょっと砂糖を振りかける

 

う〜ん、辛味が増して大根おろしらしくなった

 

「何故砂糖を掛けると辛味が増すの?」

 

「スイカにお塩を振って食べるだろ。その逆バージョン」

 

 

切り傷に砂糖、大根おろしの辛味UPに砂糖

 

 

我が家の砂糖の使い方をご参考までにー

 

是非、お試しあれ・・・

 

 

 

下の3箇所クリックして頂けますと幸せます

  ↓  ↓

 


にほんブログ村



人気ブログランキングへ

 

 

 

 

JUGEMテーマ:きまぐれ日記

スポンサーサイト

  • 2017.08.18 Friday
  • 16:25
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>

    ブログ村

    山口ブログ

    ぶろぐ村

    ブログランキング

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM