大豆がお風呂に??

  • 2018.08.05 Sunday
  • 15:53

 

プランターで大豆栽培を始めて40日

 

毎日暑くて、大豆が枯れてしまうのではないかと心配・・・

 

毎朝6:00に水やり

 

プランターの底から水が流れ出るまでたっぷり水を与えているが、夕方には表面が乾いている

 

そこで、日中の外気温とプランターの土中の温度を調べてみた

 

AM6:00 外気温 28.4℃

 

AM6:00 プランター土中 28.6℃

 

PM14:00 外気温 40.4℃

 

すると、外気温が高すぎて・・・

スマホのカメラが使用できない・・・

 

エアコンでスマホを冷却 (強制冷却は内部に結露ができるため故障しやすいらしい・・・)

 ※スマホの温度が上昇した場合は、金属による自然放熱が良いとのこと

 

PM14:00 プランター土中 43.5℃

 

表面が乾いたらお水を与えるって本に書いてあったから、日中にお水を与えていた

 

それが毎日会社を抜け出す訳にもいかず、朝水やりをするように

 

ということは、日中にお水を与えると大豆がお風呂に入るってこと・・・??

 

 

それにしても生命力すごいな

 

大豆は「畑の肉」と言われるだけあって、小さな粒にたくさんの栄養素

 

この暑い夏に耐えるが故に、これだけの栄養素を持った大豆に育つのか

 

大豆の魅力を活かせるような商品を造っていきたいと思う

 

 

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お味噌のアイスクリームが美味しかった

  • 2018.08.01 Wednesday
  • 15:22

 

今年もアメリカミシガン州モンロー市から高校生5名が来社

 参考ブログ 「アメリカの高校生来たる」 

 

市役所 国際交流室長も交代され、初来場で初対面

 

「お世話になります」

 

「弊社よりもっと楽しいところがあるのではないですか?」

 

「申し送りで御社は訪問コースに組み込まれているのですよ」

 

「そうですか・・・」 (15:30にお見えになってもねえ〜)

 

 

今年も例年のごとく、アイスクリームを用意

 

お味噌を混ぜた甘塩っぱいアイスクリーム

 

更には、封印していた「茄子のからしもろみ漬」

 

一人の女子高生が「食べた〜い」 (ならば、喜んで〜)


 

「うっ!」 

 

刺身でわさびを食べたことあるから大丈夫って・・・

 

5人全員が試食、そして、5人全員が悶絶 (だから言ったじゃない)

 

マスタード(洋からし)の辛味は想定外だったようだ

マスタードの辛味を緩和するには「カフェオレ」 (カフェオレを準備しておけば良かったね)

因みに、わさびの辛味を緩和するには「コーラ」 (これはもはや常識かな?)

 

準備した「もろきゅう」「蒲鉾」(さしみ醤油味見用)をきれいに平らげて「美味しかった」

 

お土産はインスタント味噌汁とさしみ醤油

 

わずか30分 あっという間にお別れ

 

帰り間際、国際交流室長曰く「御社が人気なのが分かったような気がします」 (教えて〜)

 

 

そして昨夜、物産協会総会で出席者の国際交流副会長から

「モンロー市の高校生がお世話になりました」

 

「毎年若者から元気をもらっています」

 

「昨日壮行会(送別会)で、お味噌のアイスクリームが美味しかったと言う子がいました」

 

「それは良かったです。暑いし、塩分を補給するために今年は味噌を多めに使用しました」

 

「お陰で体調不良を訴える子供もいなくて、無事に明日アメリカに帰ります」

 

「今年は猛暑で子供たちもしんどかったでしょうね」

 

 

そして、9月に商工会議所女性部会の皆さんから味噌作り体験の申し込み

 

商工会議所女性部会といえば強者揃い・・・ (という印象を持ってます)

 

断るわけにもいかず、受けるにはそれなりの覚悟が・・・

 

結局「お願いしますね」に、思わず「はい」 (アチャ〜)

 

お味噌のアイスクリームを準備したほうが良いかなあ??

 

 

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有機完熟堆肥いただきました

  • 2018.07.17 Tuesday
  • 15:08

 

先日の大雨で先輩の農園「亀の甲農園」さんに被害がなかったか心配になり連絡

 

「な〜んにも被害はなかったよ。それよりも早くバイヤーさんをお連れして」

 

「何か飲み物を準備しておいてくださいね。ハウスの中は暑いですから」

 

「うん、いいよ」

 

とのことで、高質スーパーの社長と店長(バイヤー)を同行し訪問

 

 

ハウスの中に入り、とにかく驚いた

 

ぶどうがたわわに実っている

 

 

社長もバイヤーも全国の農場、農園に足を運び、必ず現地を視察されるという

バイヤーも「これまで見てきたぶどう園の中でも最高レベル」と太鼓判

 

 

熟成前のピオーネ

 

熱心に説明をされる先輩

 

全国でも山梨とここ(亀の甲農園)の2ヶ所しかない有機JASぶどう農園

 

種無しぶどうが主流になりつつあるが、農薬を使って種無しにしているそうだ

 

とうとう座り込んで話し始めちゃったよ


 

さすがに1時間以上もハウスの中にいると、汗がダラダラ・・・

 

「喉が渇きました」

 

「そうだね、では外で話しましょう。飲み物を準備してあるから」

 

「社長さんとバイヤーさんに来て頂けるというので嬉しくて寝れなかったよ」と先輩

本当に純粋な心を持たれた先輩で、これまで怒ったことは数回しかないとか・・・

 

 

ポカリスェットを飲みながら、更に1時間以上

 

記念撮影(農場訪問POP用)、化粧箱のデザイン、販売価格提示・・・

 

あたかも商談成立的な雰囲気

 

「販売価格を強制すると独禁法違反になりますよ」

「そんな難しいこと言ってもわからん」

「希望小売価格にしなきゃ」

「うん、それでいい。希望小売価格」

 

「それよりも、まだぶどうも食べてないのに早いんじゃないですか?」

 

「そりゃそうじゃけど絶対美味しいっちゃ」

「それにうちのはエグ味がないんちゃ」

 

「だから〜、食べてみないことには解らないでしょ」

 

「熟成したら送るから」

 

さて、最高級品1房¥8,000のぶどうのお味は如何なものか・・・?

 

 

「お願いがあるんですけど、今大豆栽培をしているので完熟堆肥ください」

 

「お〜、好きなだけ持って帰り」

 

「あざ〜っす」

 

頂きました、完熟堆肥

 

 

 

色々アドバイスをくださった方、ツイートしてくださった方、ありがとうございました。

 

おかげさまでプランターの大豆はここまで成長しました

 

植えて22日目

 

残念ながら風で茎が折れてしまったものも・・・

 

支柱を立てました

 

ベランダに持って上がるのには重すぎて、空家の玄関先で育てています

 

有機完熟堆肥で大豆がどれだけ成長するか楽しみ

 

乞うご期待・・・

 

 

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教えてくださ〜い

  • 2018.07.04 Wednesday
  • 17:47

 

たまたま目にした記事

 

Lipton フルーツインティー(レモン・ストロベリー・パイナップル 入り) 
限定 2018年7月3日(火)発売! 
ローソン標準価格 350円(税込) 


 

同商品は2016年からリプトンが期間限定で展開している「Fruits in Tea 専門店」の商品をローソンで気軽に体験できるようにと共同開発された商品で、Liptonのアールグレイティーにレモン、ストロベリー、パイナップルの3種のフルーツがごろっと入っている爽やかジューシーな新感覚のフルーツティー

 

発売されるやいなや、多くの人が虜になっているようで、SNS上ではさっそく「めっちゃくちゃ美味しい」「これはヘビロテもの」などと注目を集めているとか・・・

 

 

早速、ローソンにて購入

 


 

 

フルーツをザクザクつぶすと、さらにおいしいとか
 

 

う〜ん、ビミョ〜 (期待し過ぎたかな?)

 

しかし、時間が経っても味があまり薄くならないので、ゆっくりと味わいながら飲むと良いかも

 

フルーツもそこそこ入っており、見た目も爽やか

 

でも、価格が350円ということを考えれば、ちょっと、ちょっと・・・

 

 

台風でプランターの大豆が横倒しになっていたのでベランダから移動した

 

 

何とか無事だった、が、ちょっと気になることが・・・

 

本によると、土寄せなる作業があるのだが、

 

 

子葉ってどれ? 矢印のかな?

 

そこまで土寄せしちゃうと、プランターからオーバーするし・・・

 

植え方が浅かったのかな〜??

 

もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださ〜い

 

 

 

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あの頃に戻りたい・・・

  • 2018.07.02 Monday
  • 19:12

 

土・日曜日の2日間、仕事を忘れて過ごした

 

前夜、雨が激しく降り出したためベランダのプランターが気になり、雨の当たらない場所に移動

あれっ?芽が出ているような・・・

 

翌朝4時に目覚め、改めて大豆を確認

 

 

良かった・・・

 

もっと違う野菜を植えてみたくなってきた (野菜は嫌いなのに・・・)

 

 

さて、今日は何しようかな??

 

雨と風で車が汚れているので洗車でもするCar~

 

時間をかけて車体を洗い、車内を整理していると懐かしいものが出てきた

 

息子達のスポ少野球部時代の審判員手帳(すっかり色褪せている)

 

 

平成12年だから今から18年前

 

 

現在の白髪頭とは違い、頭髪も黒々として若かったなあ

 

 

レフトを守っていた長男と次男

 

フライが上がると距離感がつかめないのか、必ず前進してバンザイでエラー

 

私が3塁塁審をして「前!」「バック!」と指示を出していた

 

また、少しでも息子達の近くにいたいとスコアブックのつけ方を独学で勉強

 

スコアラーとしてベンチ入り、相手チームのサインを盗んでこっそり教えていた

 

 

練習が終わり帰宅後、今度は家でバッティング練習

 

家の前でバトミントンの羽を100球ずつ打たせるのである

 

投げるのは私で1人100球、3人で300球

三男はスイッチヒッターで400球投げることも

 

風の強い日、家の前は屋根から落ちたバトミントンの羽だらけ

 

雨樋は羽が詰まってオーバーフローするし・・・

 

羽がどんどん少なくなっていくので、ダイソーでバトミントンの羽を買い占め

 

挙句の果てに、裏の畑にネットを張り軟式ボールでトスバッティング

 

 

あ〜、懐かしい・・・

 

あの頃に戻りたい・・・

 

 

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プランターで大豆栽培

  • 2018.06.25 Monday
  • 16:25

 

有機ネットの会員になり有機栽培に興味を持った

 

若い時は、質より量で、とにかく腹いっぱい食いたい・・・

 

今は、量より質で、安全で安心なおいしいものを少量食べたい(最近は食べ放題にも行かなくなった)

 

 

そして今回、有機ネット自給者プログラム「土作りから始める大豆栽培」に参加させていただいた

 

参加者は男性3名、女性4名

 

大豆は、窒素を固定する根粒菌と共存するのであまり肥料がいらず、生命力が強いので栽培しやすいとのこと

 

また、あまり土質を選ばず、発芽適温が高いので今頃がちょうど種をまくのに良いとのこと

 

 

では早速、土作り

 

使用するのは37Lのプランター

培養土 1袋(14L)

水はけをよくするために加える赤玉土 1袋(12L)

腐葉土 1/2袋(15L)

この3種類をよく混ぜる

指導者の方は支援学校の先生

よく混ぜたらプランターに移す

女の子もお手伝い

では、いよいよ大豆を植えます

種の有機大豆

2粒ずつ5ヶ所植えました

 

 

自宅に持ち帰り生育

 

子葉、本葉はいつ頃出るのかな?

 

そして枝豆、いや大豆ができるのが楽しみ(11月上旬収穫時期)

 

途中、枝豆で食べないようにしないと・・・(ちょっとは食べたい)

 

プランター栽培では水管理が重要とのこと

種まき直後に湿りすぎた環境に置かれると発芽率が悪くなる、と聞いていたのだけど・・・

 

家内が気を利かして水やり・・・(はあ〜っ)

 

大丈夫かな〜

 

 

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初めて父の日というものを・・・

  • 2018.06.19 Tuesday
  • 17:17

 

今朝 7:50ボイラー着火

 

昨日(18日)7:58大阪北部で発生した地震が頭をよぎる

 

もし今、地震が発生したら・・・

 

直ちに燃料噴射ポンプOFF、電源OFF、重油タンクバルブ閉・・・

 

頭では分かっているが自分が逃げることで精一杯かも・・・

 

思いがけない地震で、心配したのは大阪のお得意様と兄の家族

 

震源地に近い高槻、枚方には和食のお店、ステーキ割烹のお店や個人のお得意様

 

兄家族は、平成7年に発生した阪神・淡路大震災で神戸の社宅で被災

そして現在は吹田にマンションを購入し居住

 

被災された方々にはお見舞いを申し上げますと共に、これ以上被害が拡大しないことを願っています

 

 

一昨日(17日)は、ごくフツーに日曜日を過ごした

 

家内と買い物に行き、相談があるという方とお会いし、帰宅

 

夜、次男夫婦が我が家へ

 

「お義父さん、これつまらないものですがどうぞ」と、みゆきさんから紙袋を頂く

 

「えっ、何なの?」

 

「今日は父の日で、色々迷ったのですが・・・」

 

「父の日にプレゼントをもらったのは初めてだ」

 

いや、今年も理容院からFathe's dayでポイント3倍もらった

 

我が家には父の日は存在しないというのが定説

家内の頭にも、義母の影響を受けてか「母の日」と「ひな祭り」しかない (嬶天下、3姉妹だもんね)

 

昨年は次男がGWに「母の日」のついでに「父の日」を合わせて焼肉をご馳走してくれたっけ・・・

 

しかし、みゆきさんのお父さんにはプレゼントをしていないという

 

旦那の父親には嫁、嫁の父親には・・・(息子の配慮が足りないんじゃないかな?)

 


「俺も親父になるよ」と息子が言うのを密かに待っているのだが「じゃ」と帰っていった

 

 

プレゼントはタンブラーとハンカチ

 

 

 

これから暑くなるからありがたい!

 

スヌーピーのハンカチ

 

「もっと額に汗して働けっていうことかな?」

 

「どうしてそんなひねくれたことを言うの!」って家内に叱られた

 

照れ隠しの意味で言ったのに・・・

 

でも、娘っていいな!って改めて思いました

 

ありがとう!!

 

 

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一流になるためには・・・

  • 2018.05.14 Monday
  • 18:04

 

昨日、「花と小鳥の会」講演会が開催された


 

「花と小鳥の会」は、衆議院議員 高村正大氏後援会 女性部会である

 

今回、高村事務所 江村秘書より男性でも参加OKのお許しを頂き参加させていただいた

 

講師の「和倉温泉 加賀屋」 若女将 小田絵里香さんのお話を拝聴したかったからである

 



 

私と同じ考えの方も多かったようで、男性約半数

 

会場は椅子を新たに運び込む大盛況

 

 

以前ある方に「一流になるためには、一流に接すること」と言われたことが思い出される

 

旅館であれば「和倉温泉 加賀屋」、ホテルであれば「リッツカールトン」に宿泊して、一流というものを体感すべきとのこと

 

「和倉温泉 加賀屋」さんはプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」36年以上日本一に輝く老舗旅館

 

「加賀屋」さんのホスピタリティ

 

目先の報酬を求めての行動でなく、訪れる人ひとりひとりと真摯に向き合い、人々の心に残るサービスを提供し続ける

おもてなし・喜びを通じて、報酬は結果としてついてくるという考え

 

 

どうして「加賀屋」さんがトップクラスの旅館でいられるのか

 

若女将さんの話では、「臭いものにふたをしない

 

 

お客様から届く感謝、意見、クレーム、不満などのアンケートを担当部署ごとに仕分け報告

 

原因分析をして各部署で課題に取り組み、対応することによってスキルアップを図っているという

 

まさに「ほう・れん・そう」(報告・連絡・相談)を実践しておられる

 

昭和世代は背中を見て学ぶ人が多かったが、平成世代は ”言わないと分からない”

 

そこで、マンツーマン指導を取り入れているとのこと

 

 

ところで、何故「和倉温泉 加賀屋」の若女将さんが防府へ・・・?

 

何と、衆議院議員 高村正大氏(自民党副総裁 高村正彦氏ご子息)の奥さまのお姉さま

 

高村正大氏奥さまのご挨拶

 

元CA(ANA? JAL?)で、羽田空港〜小松空港のフライトでご主人さまと出会ったそうな・・・

 

胸に付けておられたバッチのことで声を掛けたのが若女将で、決してナンパした訳ではないそうだ(笑)

 

そういえば、私も「幸せます」バッチを付けてJALに搭乗した際、CAさんに声を掛けられたことがある

 

あら、チャンスを逸したかな??

 

 

若女将さんの話を聴いて、ますます「加賀屋」さんにお伺いしてみたくなった

 

女房孝行でもするかな(これからしっかりお小遣いを貯めなきゃ・・・)

 

 

 

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先輩の夢の実現に向けて

  • 2018.05.09 Wednesday
  • 12:43

 

有機JASぶどう栽培をされている「亀の甲農園」さんにお伺いした

 

この農園は、無農薬無化学肥料栽培で、国内でも数少ない有機JAS認定圃場

 

弊社も県内数少ないJAS認定工場であるだけに親近感が湧く(変わり者かも?)

 

お話をしていて判明した高校の先輩 怖い

 

完熟したぶどうが目当てだったが、途中過程が大事なんだ!との先輩のお言葉に従う

 

 

農家に生まれ、田畑が都市計画で宅地造成地となり、売却より代替地を望みこの土地を手に入れたとのこと

 

以来、サラリーマン生活のかたわら、ぶどう作りにほぼ半世紀を費やしたそうである

 

昨年8月、定年退職を期に、専ら有機ぶどう栽培と有機完熟堆肥作りに取り組んでおられるとのこと

 

「何故ぶどう栽培をしようと思ったのですか?」ぶどう

 

幼少の頃、スーパーの上段に並べてあった化粧箱に入ったぶどうが食べたかったが、買えなかった・・・

母子家庭で母親に無理を言えなかったという、自分の辛い過去の経験 涙

ならば、高級で安全なぶどうを自分で作ってお腹いっぱい食べよう、と思ったそうだ

 

本当に純粋な心を持たれた、気持ちのまっすぐな方 (変わり者ではなかったようだ)

 

 

約1,000坪の荒地を自ら開墾し、H鋼を用いた丈夫なビニールハウス

屋根は農POフィルム(農業用ポリオレフィン系特殊フィルム)で雨をシャットアウト

側面はネットで、虫などの害虫が侵入できないようになっている

 

ぶどうの房(品種:ピオーネ)

手入れ前 (これから新芽を間引いていくとのこと)

 

この大きなハウスにぶどうの木は6本

虫粘着シートが入り込んだ虫をキャッチ (結構虫を捕獲している)

 

 

「葉にコーラを霧吹きで吹いておくと虫が寄って来ませんよ」コーラ

 

「そんなことはないじゃろ。糖分で虫が付くじゃろ」

 

「椿の葉にコーラを吹き付けたら、葉を食われなくなりました」

 

「信じられんな〜」と、テイクメモメモ (メモるんか〜い)

 

 

雑草もそのまま草

水撒き用の小さな貯水池を作ったが、今は水撒きも必要ないほど根がしっかりしているとのこと

 

「水槽に10円玉を入れておいたらボウフラがわきませんよ」と、余計なアドバイス

 

「へ〜、何で?」

 

「銅イオンの影響で、お墓の花立も銅製のものだと花も長持ちするみたいです」

 

 

昨年12月に「ガーデンマルシェ」でぶどうを販売していたことを思い出した

 

「昨年12月にぶどうを販売していました」

 

「うん、あれは私のぶどう」

 

「ぶどうは10月で終わりではないのですか?」

 

「今年は年越しを目指しているよ」

 

 

化学的に合成された肥料及び農薬を未使用のもの基本的に「有機農産物」というらしいが、使用できる農薬があるとのこと

 

しかし、この農園は自ら有機完熟堆肥を作っているとのこと

 

2ヶ月目の有機堆肥 (完熟まで数ヶ月要すとのこと)

原料は〇〇、△△で乳酸菌などは未使用で自然菌とのこと(要するに空中菌)

 

有機完熟堆肥

私に製法を隠すことなく話してくださる

特許を申請するか迷っているとのこと

 

ならば、力強い国際特許事務所の所長さんをご紹介しましょう!

 

 

「私にお手伝いできることはありませんか?」

 

「間伐竹が欲しい」 (なるほど・・・)

 

ならば、力強いコーディネーターをご紹介しましょう!

 

 

昨年までサラリーマン

 

ぶどう収穫ゼロ、病気・・・失敗の連続

 

退職金をどんどん自分の好きなことに使って・・・と、奥様の愚痴も聞いておりますちゅん

 

個の力では限界がありますよ、先輩

 

他人の知恵、公的機関、助成金、ネットワークをうまく活用すべきです

 

少しでも先輩の夢のお力になれるよう、お手伝いをさせていただきます握手

 

当面は販売先、高級青果店、デパート、高質スーパーをご紹介しましょう

 

それよりも先ず、法人化を検討されたらいかがでしょう・・・

 

 

それにしても、お茶の一杯もご馳走にならず、昼食抜きで色々とお話をしましたね

 

今度はぶどうが完熟した頃、家族総出で喉を潤しに来ます笑

 

 

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有機ネットの会員に

  • 2018.05.07 Monday
  • 16:28

 

昨秋、宇部市で開催された「AYSA 2017秋の特別セミナー」がご縁で「有機ネット山口西部」さんとの交流が始まった

 

セミナー終了後、事務局次長さんから連絡を頂き、今年1月には味噌作りのご指導をさせて頂いた

 

また今夏、山陽小野田市の小学生を対象とした味噌作り指導のご依頼も頂いている

 

私自身、正直言って有機栽培には興味がなかった

というか、大の野菜嫌いである

 

2月に上京した際、東京ミッドタウン内 平田牧場さんのヒレカツに添えられたキャベツの千切りは手付かず・・・

お会計をする積りが、ご馳走になっただけに申し訳なさで・・・

 

最近は家内にお付き合いして、少しは野菜を食べるようになったが、家内が席に着く前に家内のお皿におすそ分けあは

 

今回「有機ネット山口西部」さんの会員となり、総会に出席させていただいた

主に宇部市・山陽小野田市の生産者、自給者、消費者の会で会員数149名

 

有機農業とは・・・

自然の循環・摂理を守るために、化学肥料・化学合成農薬など人工化学物質や放射性物質・遺伝子組み換えなどを使用しない農業

 

弊社がこだわっている無添加、Non-GMO(非遺伝子組換え体)に通ずるものがある

 

主な活動内容とすれば、

・生産者部会は、オーガニックマーケットの開催、山口県認証「エコ100」取得支援など

・自給者部会は、有機栽培技術講習会、有機栽培講演会など

・消費者部会は、農業体験、有機農産物調理講習会など

 

野菜の植え付け方法やぼかし肥料づくりなどの資料が添付されていた

 

へ〜、ぼかし肥料にヨーグルトを使用するんだ ワオワオワオ

 

米ぬかを乳酸発酵させるようだ (おもしろそう〜)

 

私なら乳酸菌と酵母菌を併用するかも・・・足

 

土作りから始める大豆栽培

 

自分の田で大豆を作ってみたくなった

2.5反(750坪)でどれだけの大豆が収穫できるのかな・・・??

 

手始めに早速申し込み

 

 

そして、有機JASぶどうを栽培されている「亀の甲農園」さんと意見交換

 

何と、先輩!ちゃん

是非農園に来い、とご招待頂き、後日お伺いすることに・・・

 

どうせならぶどうが成熟した頃にお伺いしたかったのだが、「途中経過が大事なんじゃ」とのこと・・・

 

我々の時代は、先輩には絶対服従 疲れた

 

今の時代ならパワハラで訴えるところだけど・・・美味しい

 

 

 

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